Dubara
アカウントの削除
Dubara — 翻訳して学ぼう
このページは、App StoreとGoogle Playで配信しているアプリDubara: Translation Practiceについてのものです。Dubaraのアカウントと、それに属するデータは、いつでも削除できます。削除は元に戻せません。
アプリで削除する
iPhone、iPad、またはAndroid端末でDubaraを開き、プロフィールでアカウントを削除をタップして確定してください。アカウントとそのデータが削除されます。
アプリを使わずに削除する
Dubaraアカウントのメールアドレスからinfo@dubara.ioにメールを送り、削除を依頼してください。GoogleまたはAppleでサインインしている場合は、その旨もお書きください。30日以内にアカウントを削除し、完了したらメールでお知らせします。
削除されるもの
- アカウント:メールアドレス、サインインの識別情報、プロフィール(名前、アバター、言語、レベル)。
- 学習データ:すべての翻訳とその採点結果、保存した単語とその復習、ポイント、連続記録、クエスト、ブックマーク。
- 分析プロファイルとそのイベント。
保存されるもの
- 友だち招待の記録(招待コードを使った場合、または誰かがあなたのコードを使った場合):GoogleまたはAppleのアカウントIDとメールアドレスから作った鍵付きハッシュ(一方向のコードで、IDやアドレスそのものではありません)。削除から2年間保存し、その後は自動的に削除されます。
- エラーレポート、コンテンツについてあなたが送った報告、AIへのリクエストに関する技術的な記録:ユーザーIDが取り除かれ、あなたとは一切結びつかない形で保存されます。
- 購入の記録(Dubara Proを購入した場合):私たちのサブスクリプションサービスであるRevenueCatがユーザーIDのもとで保持している購入履歴と、AppleまたはGoogle Playが保持しているあなたの購入の記録。
- 法律で保存が義務づけられている記録(支払いや税務の記録など)。
アカウントを削除しても、AppleまたはGoogle Playで購入したサブスクリプションは解約されません。先にApp StoreまたはGoogle Playのサブスクリプション設定から解約してください(返金ポリシーを参照)。データについて詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。